アマダイとギター

対馬の魚を愛し,刺身を愛し,ついでに親父ライブをいたします。

クロの煮付け

 クロの煮付けです。クロはいろいろな料理にできます。小骨が結構固くて,鋭いので飲み込む時は要注意です。私の知り合いも先日,喉の奥に小骨が刺さり,夜に病院へ行き,受診しましたが,当直の先生が専門ではなく,
『明日まで我慢して,胃カメラで取りましょうね。』
と言われ,次の朝その方は,ジェットフォイルで福岡に向かったそうです。すると船旅の途中で大あくびをしたら,あら不思議!!!  
『小骨が取れたみたい~・・・』
その後,福岡の病院では,やはり小骨はなかったそうです。
 散財したけど,よかったですね。。。
皆様もご用心!!

nituke.jpg
前の記事 今週もクロ釣り①
次の記事 カジメの味噌汁

コメント

クロの煮付けも、刺身もうまそうですなぁ~。こちらでは、自然薯は手に入りますが、クロはねぇ~。ヨコワもいいですねぇ~。小骨が刺さってもいいから、ジェットフォイルで対馬に渡りたいです!!
2013/01/26(土) 14:36:58 | URL | ジーコ  [編集]
明日、内院の瀬渡しに乗ってきます。
いっぱい釣れたら、送るね。。。
2013/01/26(土) 20:18:00 | URL | Masa  [編集]

コメントの投稿

  • URL
  • コメント(必須)
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://yukkinn1219.blog84.fc2.com/tb.php/485-e7076850

☆アマダイをプレゼント!

☆90,000アクセスを突破いたしました。次は“100,000アクセス”  キリ番に・一・番・近・い・方・に,私が釣ったアマダイをプレゼントいたします。 →応募方法はこちら

ご訪問 ありがとうございます

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

HS月別アーカイブ

pictlayer

検索フォーム

QRコード

QR