アマダイとギター

対馬の魚を愛し,刺身を愛し,ついでに親父ライブをいたします。

イシガキダイの刺身

 Yoshidaさんからいただいたイシガキダイを刺身にしてみました。
 私は,釣れたての魚が一番!! と最近まで思っておりましたが,釣れたその日より次の日がおいしい魚もあることを知りました。もちろん,内臓はその日のうちに取り去っておきますが,鱗は剥がさず冷蔵保存しておく必要があります。
 このイシガキダイは,釣れた2日後のものです。鱗を剥いでないので,まだ潤いがあります。
 鱗を剥ぎ,頭を落とし,3枚におろします。頭と骨は『 お吸い物 』にします。
 続きは明日・・・

ishigaki1.jpg

isigaki2.jpg

isigaki3.jpg
前の記事 イシガキダイの刺身2
次の記事 ワタリガニ

コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント(必須)
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://yukkinn1219.blog84.fc2.com/tb.php/391-ff3bf889

☆アマダイをプレゼント!

☆90,000アクセスを突破いたしました。次は“100,000アクセス”  キリ番に・一・番・近・い・方・に,私が釣ったアマダイをプレゼントいたします。 →応募方法はこちら

ご訪問 ありがとうございます

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

HS月別アーカイブ

pictlayer

検索フォーム

QRコード

QR