アマダイとギター

対馬の魚を愛し,刺身を愛し,ついでに親父ライブをいたします。

サザエの酒蒸しと刺身

 サザエを知人からいただきました。
 先日『チュウチュウサザエ』をつぼ焼きにしてみましたので,今回は『酒蒸し』と洒落込んでみました。蒸し鍋に1cmほどの深さで料理酒をひき,サザエの壺に醤油とみりんを小さじ1杯ずつ注ぎ込み,7分ほど蒸してみました。酒蒸しと言ってもあまりお酒の香りはしませんでしたが,『まあまあ』の味でした。
 もう一品は,刺身! コリコリとした食感が夏の味覚です。ごちそうさま。。。

サザエの酒蒸し

サザエの刺身

コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント(必須)
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://yukkinn1219.blog84.fc2.com/tb.php/360-9552fd79

☆アマダイをプレゼント!

☆90,000アクセスを突破いたしました。次は“100,000アクセス”  キリ番に・一・番・近・い・方・に,私が釣ったアマダイをプレゼントいたします。 →応募方法はこちら

ご訪問 ありがとうございます

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

HS月別アーカイブ

pictlayer

検索フォーム

QRコード

QR