アマダイとギター

対馬の魚を愛し,刺身を愛し,ついでに親父ライブをいたします。

アマダイの刺身3

 刺身を皮焼きにするには,ガスバーナーを使います。市販のカセットガスのボンベに下の画像のようにヘッドを取り付けるだけです。ヘッドは¥1,000程度で売ってます。
 皮を焼くタイミングが割と難しく,熟練を要します。好みにもよりますが,大きい魚は皮の表面が焦げるくらいでちょうどです。

バーナー

amadaisasimi5.jpg

amadaisasimi6.jpg

前の記事 アマダイの刺身④
次の記事 アマダイの刺身2

コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント(必須)
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://yukkinn1219.blog84.fc2.com/tb.php/306-11a55368
 刺身を皮焼きにするには,ガスバーナーを使います。市販のカセットガスのボンベに下の画像のようにヘッドを取り付けるだけです。ヘッドは¥1,000程度で売ってます。 皮を焼...
2012/06/12(火) 00:46:06 | まとめwoネタ速neo

☆アマダイをプレゼント!

☆90,000アクセスを突破いたしました。次は“100,000アクセス”  キリ番に・一・番・近・い・方・に,私が釣ったアマダイをプレゼントいたします。 →応募方法はこちら

ご訪問 ありがとうございます

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

HS月別アーカイブ

pictlayer

検索フォーム

QRコード

QR