アマダイとギター

対馬の魚を愛し,刺身を愛し,ついでに親父ライブをいたします。

バリに刺される! ⑥

 昨日の続きです。 バリに刺される!最終回・・・
 バリに刺されるのは、今回が最初で最後にしたいものです。
 しかし、おかげで、バリについては勉強しました。 タンパク性の毒だから、血をしっかり押し出すこと。 お湯で暖めるとタンパク質が変化するので、痛みが和らぐこと。 内臓を傷つけないように裁けば、美味しいこと。 料理は一夜干しか煮付けがよいこと。・・・などためになる情報も入手しました。
 画像は、帰り道でのヨッシーさん、対馬最南端の灯台下、クロの刺身と皮焼きとカワハギの刺身。 そして、カワハギの肝。 肝は刺身醤油で、わさびと一緒に・・・ ごちそうさま。。。

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