アマダイとギター

対馬の魚を愛し,刺身を愛し,ついでに親父ライブをいたします。

イシガキダイの刺身2

 昨日の続きです。
3枚におろしたあと,中骨を取り去ります。中骨の付いた部分も吸い物になりますので,1cm弱の厚さに切り取りました。そして,得意技のバーナー!!  まな板を焦がさないように下には濡らしたキッチンペーパーを敷いてます。
 いつもは,炙ったらすぐに氷水でしめますが,今回は身もしっかりしているので,しめずに刺身に切り分けました。その代わり,お風呂に入っている間は冷凍庫に入れてみました。
 最後の画像は,お吸い物。これも旨い!!
おいしい魚をおいしくいただく。とても幸せな瞬間です。 あ~ はらへった・・・・

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