アマダイとギター

対馬の魚を愛し,刺身を愛し,ついでに親父ライブをいたします。

ワタリガニ

昨日の続きではありませんが・・・
 ミズイカ曳きの帰りに親戚の漁師さんに頂いた『ワタリガニ』
 このサイズになると、食べ応えがあります。

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船ドック4

昨日の続きです。
 帰りに親戚からワタリガニをもらいました。これがうまかった~
 また、私が釣ったミズイカを刺身に・・・
 ご覧の皆様は、イカの刺身を『わさび』で食べますか?
 それとも『柚胡椒』で食べますか?
 わたしは、まず、わさびで半分ほど食べて、それから柚胡椒です。

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巨ギス!! 改め『イシガニ』

昨日の続きではありますが・・・
 話題はイシガニへうつります。 伝統的なイシガニ捕りの装束です。 片手に強力ライト、片手にたも網、頭のタオルは、つけてもつけなくてもいいです。また、半袖でなくても、半ズボンでなくてもいいです。
 蒸したイシガニは、カニ味噌が詰まり、内子(うちこ)も入って美味でした。

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タラバガニ

 インフルには 「タラバガニが一番!!」 という噂は聞いたこともありませんが、通販で注文していたカニが、このタイミングで届き、非常においしそうだったので、さっそく焼いてみました。 味覚も本調子ではありませんでしたが、まずまずでした。

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ワタリガニとマゴチ③

 昨日の続きです。
 その後、ワタリガニは2回、キスにアタックしてきましたが、うまくタモですくえず、キスを抱いたまま海底に帰っていきました。 どれも大きなワタリガニでした。
 肝心のマゴチは、何の魚信もないままでした。
 帰り着いて、ワタリガニは蒸して、マゴチは刺身にしていただきました。 

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